Читати українською

Apple обвиняется в тайном сговоре с Amazon

Не так давно стали известны новые подробности относительно обвинений министерства юстиций США в адрес купертиновцев и других компаний, занимающихся продажей электронных книг. Согласно предположением блюстителей правопорядка, Apple заключила договор с Amazon, распределив рынок мультимедийного контента между собой, что позволило компаниям регулировать цены на некоторые виды контента, пишет Аppleinsider.ru.Apple заключила договор с Amazon, распределив рынок мультимедийного контента между собой.

Apple обвиняется в тайном сговоре с Amazon

Следователи предполагают, что согласно этому договору, Apple достался рынок аудио и видеоконтента, в то время как Amazon получила монополию в области продажи электронных книг. На самом деле подобное заявление, по меньшей мере, просто абсурдно так как сам Стив Джобс не раз проявлял отвращение к модели продажи контента у Amazon и союз между купертиновцами и Amazon был попросту невозможен.

Как бы там ни было, но правительство США собирается продолжить расследование и если будут найдены доказательства подобного соглашения, то против Amazon и Apple может быть возбужден судебный процесс.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться