Читати українською

Карьеристы: На что готовы украинцы ради работы

Большинство любит свою работу, но на жертвы чаще идут, кто считает свою карьеру успешной.

Карьеристы: На что готовы украинцы ради работы
Большинство любит свою работу, но на жертвы чаще идут, кто считает свою карьеру успешной. Фото с сайта segodnya.ua

Согласно результатам опроса, половина работающих на данный момент украинцев считает свою карьеру удачной (12% выбрали альтернативу «однозначно успешная карьера», 38% — «скорее успешная карьера»).Читайте также: Какие секреты хранит каждый босс.

Недовольными карьерным развитием остаются чуть более четверти опрошенных (21% — «скорее недовольны» и 5% — «однозначно недовольны»).

Преобладающее количество респондентов сообщили о том, что сталкивались с такими жизненными обстоятельствами, когда ради карьеры они шли на определенные жертвы: около четверти опрошенных (22%) постоянно оказываются перед таким выбором, а чуть менее половины украинцев (48%) делали подобный выбор несколько раз за свою трудовую биографию.

Интересно отметить, что те украинцы, чья карьера, по их мнению, считается успешной, постоянно идут на определенные жертвы ради работы, в то время как их менее успешные коллеги никогда с таким обстоятельствами и не сталкивались.

При этом более половины украинцев (55%), принявших участие в опросе, не считают свою карьеру достойной каких-либо жертв, и лишь 23% смогли бы отказать себе во многом для профессиональной реализации. 22% опрошенных не могут определиться в данном вопросе.

Среди «самых популярных жертв», на которые готовы украинцы, лидирующую позицию занимает категория «свободное время» — около трех четвертей опрошенных респондентов готовы выполнять свои профессиональные обязанности в любое время дня и ночи, если это потребуется. Также достаточно большое количество украинцев (40% и 37% соответственно) ради успешной карьеры готовы мириться с низким окладом, например в начале трудовой карьеры, и с длительным отсутствием отпусков. Треть опрошенных, если того потребуют их профессиональные обязанности, готовы к частым переездам, а каждый пятый украинец на алтарь своей карьеры готов положить личную жизнь, то есть отношения с близкими, друзьями и любимыми. Важно обратить внимание, что свое здоровье, будь то психологическое или физическое, готовы принести в жертву успешной карьере 16% и 14% украинцев соответственно, то есть каждый шестой.

Позитивно настраивают ответы на вопрос о том, готовы ли украинцы на алтарь профессиональной карьеры возложить свое человеческое достоинство и переступить через него в случае необходимости. 44% опрошенных будут смотреть по обстоятельствам, столько же утверждают, что ни в коем случае не отступятся от своих принципов и достоинств, и лишь 3% готовы попрать моральные нормы, если того потребует профессиональный рост.

В ходе данного опроса стало понятно, что жертвовать теми или иными жизненными благами или ценностями ради работы для украинцев приемлемо. В свете этого возник вопрос — какие же преимущества предоставляет (или должна предоставлять) работа, чтобы посвящать ей и свободное время, и отпускные периоды, и отношения с родными и близкими, и порой даже свое здоровье? Так вот, самым определяющим фактором в данном вопросе выступает финансовая независимость, именно ее, в вознаграждение за свои старания и жертвы получают 78% украинцев. Среди наиболее часто выбираемых вариантов ответа: интерес к работе (66%), самореализация благодаря работе (53%), уверенность в завтрашнем дне, которую работа предоставляет (49%).

Читайте также: Виртуальные отношения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться