Читати українською

ЕС возобновит программу бюджетной поддержки Украины на 160 млн евро через несколько недель

Европейский Союз (ЕС) возобновит программу бюджетной поддержки Украины на 160 млн евро через несколько недель.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

Е вропейский Союз (ЕС) возобновит программу бюджетной поддержки Украины на 160 млн евро через несколько недель. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко по итогам встречи с главой представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшерой, передает пресс-служба Минэкономразвития Украины, пишет РБК-Украина.

«Мы скоординировали и наметили абсолютно четкие шаги, направленные на восстановление действия программ технической помощи, которые будут развиваться в трех направлениях: это поддержка энергетического сектора, это поддержка реформ, и это поддержка регионального развития. Общая сумма финансирования превышает 160 млн евро… Мы договорились о том, что в ближайшее время будет продемонстрирован существенный прогресс в сотрудничестве с ЕС, и я убежден, что мы уже буквально за несколько недель сможем отчитаться о восстановлении этой кооперации», — отметил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия приостановила программы бюджетной поддержки Украины объемом свыше 160 млн евро в год из-за «неэффективного распределения предоставляемых средств».

Комментарии - 1

+
0
SergeSokol
SergeSokol
9 апреля 2012, 22:24
Ну вот зачем… Зачем и дальше давать бабло для этих урок на очередные люстры по 100 килобаксов. :( Европа, не вибрируй… Только жесткая позиция по отношению к воровским кланам у власти.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться