Читати українською

«МММ-2011» не имеет в Украине статуса финансовой организации — Нацкомфинуслуг

Информация о юридическом лице «МММ-2011» в Государственный реестр финансовых учреждений Украины не вносилась, статуса финансового учреждения такое лицо не приобретало и соответствующих лицензий не получало, говорится в заявлении председателя Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Андрея Стасевского относительно деятельности «МММ-2011», пишет Интерфакс-Украина.

Согласно закону Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», финансовые услуги предоставляются финансовыми учреждениями.

Финансовое учреждение — юридическое лицо, которое, в соответствии с законом, предоставляет одну или несколько финансовых услуг, а также другие услуги (операции), связанные с предоставлением финансовых услуг, в случаях, прямо определенных законом, и внесено в соответствующий реестр в установленном законом порядке.

Деятельность по предоставлению любых финансовых услуг, предусматривающих прямое или опосредованное привлечение финансовых активов от физических лиц, а также страховая деятельность может осуществляться только после получения лицензии.

Комментарии - 1

+
0
Donkey
Donkey
9 апреля 2012, 17:05
Альтернатива ценным бумагам нашего нацбанка и депозитам. На мой взгляд риск точно такой же- не больше и не меньше. Реанимирована высшими чинами спецслужб России, а Мавроди имеет к ней теперь такое же отношение как и Леня Голубков
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться