Читати українською

В Украине готов новый законопроект о разбавлении бензина биоэтанолом

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире одного из украинских телеканалов рассказал о том, что разработан законопроект, которым предусматривается, что в любом бензине должно содержаться 5% биоэтанола.

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире одного из украинских телеканалов рассказал о том, что разработан законопроект, которым предусматривается, что в любом бензине должно содержаться 5% биоэтанола, сообщает УНН.

«Мы вносим законопроект, и я надеюсь, что он будет принят правительством на этой неделе, о том, что со следующего года в любом бензине должно быть 5% биоэтанола, а с 2014 года — 7%. Это европейская практика, и это позволит нам снизить закупки нефти, с одной стороны, а с другой — загрузить своих сельхозпроизводителей. Мы отработали этот закон со всеми участниками рынка и считаем, что он будет, безусловно, положительным», — сказал Бойко.

Комментарии - 1

+
0
AlexJ
AlexJ
9 апреля 2012, 2:01
Постановление о 10%-м разбавлении бензина ослиной мочой также позволит снизить закупки нефти, с одной стороны, а с другой — загрузит украинских сельхозпроизводителей.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться