Читати українською

ВР может разрешить матерям, имеющим дошкольников, работать на час меньше

Верховной Раде Украины предлагается разрешить женщинам, которые имеют детей дошкольного возраста, работать на час меньше. Соответствующий проект закона «О внесении изменения в статью 56 Кодекса законов о труде Украины», зарегистрирован в Верховной Раде народным депутатом от фракции НУ-НС Екатериной Лукьяновой. В частности предусмотрено, что по заявлению женщины, которая имеет ребенка в возрасте до шести лет, и работает по пятидневной или шестидневной рабочей неделе, владелец или уполномоченный им орган обязан не задерживать такую женщину на работе после 17:00.

Екатерина Лукьянова
Екатерина Лукьянова
народный депутат от фракции НУ-НС

Верховной Раде Украины предлагается разрешить женщинам, которые имеют детей дошкольного возраста, работать на час меньше, пишет Униан.

Соответствующий проект закона «О внесении изменения в статью 56 Кодекса законов о труде Украины», — зарегистрирован в Верховной Раде народным депутатом от фракции НУ-НС Екатериной Лукьяновой.

В частности предусмотрено, что по заявлению женщины, которая имеет ребенка в возрасте до шести лет, и работает по пятидневной или шестидневной рабочей неделе, владелец или уполномоченный им орган обязан не задерживать такую женщину на работе после 17:00. 

Читайте также: С 1 апреля в Украине повышаются социальные стандарты

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться