Читати українською

Обама пригрозил санкциями банкам, имеющим отношение к торговле иранской нефтью

Президент США Барак Обама готов ввести новые санкции в отношении тех, кто продолжает закупать нефть из Ирана, несмотря на запрет США и ЕС.

Обама уверен, что на мировых рынках на данный момент нефти достаточно, поэтому нефтяной бойкот Ирана со стороны США американским союзникам существенно не помешает.

Как сообщила британская служба ВВС со ссылкой на американских официальных лиц, новые меры могут коснуться иностранных банков, которые имеют отношение к торговле нефтью с Ираном.

По словам источников службы, Обама уверен, что на мировых рынках на данный момент нефти достаточно, поэтому нефтяной бойкот Ирана со стороны США американским союзникам существенно не помешает.

Напомним, недавно власти страны ввели санкции в отношении четырех проектных и судоходных компаний, которые подозревались в несанкционированной помощи Ирану.

В то же время ранее США пригрозили, что к некоторым странам, в том числе Индии, Китаю и Южной Корее, за поддержание нефтяного сотрудничества с Ираном могут быть применены финансовые санкции.


 

Комментарии - 1

+
0
oleg34
oleg34
2 апреля 2012, 20:32
А что Обама еще может делать кроме как: угрожать, бомбить и забирать… «Диктаторская демократия»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться