Читати українською

Экономика Великобритании растет медленнее, чем экономика США, — Банк Англии

Представитель Банка Англии Адам Позен заявил 27 марта 2012 г., что темпы экономического роста в Великобритании меньше, чем в США. По словам финансиста, на скромный рост британской экономики влияет серьезное ограничение бюджетных расходов, высокие цены на энергоносители и недостаток кредитования со стороны банков, передает Рейтер.

«Я надеюсь, что мы на пути к более высокому и стабильному росту экономики, при условии, что не произойдет преждевременного ужесточения финансовой политики. И хотя Великобритании понадобится время, чтобы достичь сравнимого с США экономического роста, она его добьется», — отметил Позен, комментируя разницу в скорости экономического роста двух государств.

Помимо этого, Позен назвал сдерживающими факторами для роста экономики страны снижение потребительских расходов и девальвирование фунта. Сильной стороной английской экономики, по мнению представителя Банка Англии, остается низкий уровень инфляции. Так, по расчетам кредитного учреждения, в 2012 г. инфляция в Великобритании не должна превысить 2%.

Отметим, согласно заявлению ФРС США, высокие цены на нефть могут помешать экономическому росту в США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться