Читати українською

Замглавы ПРУП допускает возможность повышения тарифов на электроэнергию

Заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности Валерий Мамченко допускает возможность повышения тарифов на электроэнергию.

Замглавы ПРУП допускает возможность повышения тарифов на электроэнергию
Фото с finance.obozrevatel.com

«Необходимо повышать тарифы на электроэнергию, но только с учетом роста зарплаты населения», — отметил он. По его словам, следует дать возможность населению рассчитываться по повышенным тарифам, увеличив их доходы.

Комментируя критически низкий уровень расчетов потребителей за тепловую и электрическую энергию в январе-феврале 2012 г., Валерий Мамченко сказал, что эту проблему необходимо решать в комплексе: от облэнерго до угольщиков, которые хотели бы, чтобы за их продукцию рассчитывались в полном объеме. «Всем должно быть экономически выгодно работать», — подчеркнул замглавы ПРУП. В то же время из-за неполных расчетов потребителей облэнерго рассчитались с «Энергорынком» в феврале только за 80% поставленной электроэнергии. «Энергорынок» не полностью оплатил продукцию энергогенерирующих предприятий, которые уже имеют задолженность перед угольными объединениями в 2 миллиарда гривен.

Напомним, по итогам 2011 года оплачено 97,2% электроэнергии, что на 1,3% меньше, чем в 2010 году. Это самый низкий уровень расчетов за последние годы. Задолженность потребителей за полученную электрическую энергию за 2011 год увеличилась на 1 923,8 млн. грн., или на 19,8%, и состоянием на 01.01.12 составила 11 654,9 млн. грн.

Правительство в 2012 году намерено повысить прожиточный минимум, минимальные зарплату и пенсию, а также социальные выплаты в 4 этапа. Рост социальных стандартов начнется с 1 апреля.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться