Читати українською

Samsung будут судить за смайлики

Компания Varia Holdings подала в суд на Samsung за нарушение прав на способ ввода смайликов, пишет ТСН.

Истец называет себя владельцем патента под названием «Метод и аппарат ввода смайликов», в котором описывается система, что позволяет быстро вводить смайлики при электронной переписке на мобильных устройствах.

В патенте предлагается зарезервировать под смайлики отдельную кнопку на клавиатуре. Когда пользователь нажимает на нее, открывается меню с несколькими смайлами на выбор. По мнению авторов патента, это удобнее, чем набирать на клавиатуре поочередно все символы, входящие в смайлик.

Истец утверждает, что Samsung незаконно использует данный метод в своих мобильных устройствах. В числе аппаратов, в которых было зафиксировано нарушение, упоминаются Samsung Nexus S и Samsung Galaxy Nexus.

Для справки, смайл в Интернете — пиктограмма из типографских символов, означает ту или иную эмоцию. Смайлики активно используются при переписке в мессенджерах и через SMS.

Напомним, Samsung также ведет патентную войну с Apple. Недавно продажу планшетов корейской компании разрешили в Австралии, хотя накануне их запретили.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться