Читати українською

«Нафтогаз» планирует закупку газа у европейских компаний

Украина рассматривает возможность закупки газа в Европе в начальных объемах около 10 миллиардов кубометров, заявляет глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз України» Евгений Бакулин, пишут Подробности.

Украина рассматривает возможность закупки газа в Европе, «Нафтогаз» планирует закупку газа у европейских компаний.
Украина рассматривает возможность закупки газа в Европе. Фото с сайта worldenergy.com.ua

«Мы ведем консультации по диверсификации рынка газа по закупке газа из Европы. Объемы где-то в районе 10 миллиардов кубометров газа», — сказал он сегодня в Киеве после съезда Партии регионов.

Кроме этого, Бакулин отметил, что такая работа невозможна без внесения изменений в законодательство в частности, это касается законопроектов по реформированию НАК «Нафтогаз України».

Комментарии - 9

+
+8
somilitark
somilitark
17 марта 2012, 15:28
Позлите дядю вову, он будет в диком восторге
+
0
LinkinPark
LinkinPark
17 марта 2012, 16:21
Очень верное решение! Русские больше всего боятся, что Украина будет закупать газ не только у них. Если это не станет решающим шагом в снижении цены Газпрома, тогда останется, только сдача, надеюсь частичная, ГТС.
+
0
somilitark
somilitark
17 марта 2012, 16:31
Вы верите в эту лабуду?
диагноз не надо ставить
+
0
somilitark
somilitark
17 марта 2012, 16:31
Изнасилование частичное, новое слово в юриспруденции!
+
0
sla
sla
17 марта 2012, 18:22
Ну а что, если действительно есть возможность летом прикупить подешевле. А Дядя Вова пусть копит свой, ему зимой контракт нужно выполнять.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 марта 2012, 11:23
Та дело ж не в этом… «Газпром» ответит мол «покупайте хоть у чёрта-нам то какая разница?» Но прежде будьте добры выбрать квоту прописанную в контрактах… Объёмы прописаны… Никто оные в плане пересмотра на снижение не вёл… Согласия «Газпрома» на сие действо- нет… Санкции по «недобору» существуют… Так шо- берите фсё… Желаете меньше… Не вопрос… Уплатите «недоимку» за недобранные объёмы и покупайте хде хотите…
+
0
sla
sla
19 марта 2012, 11:40
Вопрос конечно интересный… Нафтогаз говорит — подавал заявку на сниженный объём поставок, Газпром говорит — не подавал…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 марта 2012, 11:55
Для Рассеи представители «укровласти»- никто и звать их «никак»… Путинг- сам себе на уме… Врубается что всяческие «скидки» которые чивакунатор выпрашивает- это те деньги которые чивакунатор отправит себе в личный карман… Ежели даже завтра газ для Украины будет стоить сотку долляров за штукарь кубов- в Украине ( для пэрэсичного") ничего не поменяятся… Коммунальные тарифы будут в росте… Цены на продукты в росте… Тарифы на транспорт в росте… Единственое чего изменится- личный счёт чивакунатора… А на кой путингу на шару обогащать енакиевского ундервуда? А в Стокгольмский Суд ( или какой либо иной) Украина никогда не подаст… Там будет разбирательство на предмет подписания контрактов… Суд в пользу путинга- выиграет дело… В таком случае- ЮВТ надоть отпускать- ибо сидит не за «содеянные злодеяния» а по наущению енакиевца… Он же всё это понимает… Поэтому по поводу обращения в «арбитражные суды Европы» уже и не заикается- язык прикусил… Енакиевец на крепком крючке путинга сидит… Спрыгнуть не может… Все потуги его «команды» тщетны и безперспективны… А при цене барреля сегодняшней- 416 долляров за штукарь кубов прописанных в бюджете- «фантастика»… «По пятьсот» — ближе к телу ( Как писал Мопассан) Читвакунатор должён знать своё место…
+
0
u0203
u0203
17 марта 2012, 19:12
Ключове слово ПЛАНИРУЕТ.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться