Читати українською

МВФ готов выделить Греции 28 млрд евро в течение 4 лет

Международный валютный фонд (МВФ) собирается выделить Греции в течение четырех лет 28 миллиардов евро (36,7 миллиарда долларов) для поддержки реализации экономической программы властей страны, заявила глава фонда Кристин Лагард, пишут РИА Новости.

МВФ готов выделить Греции 28 млрд евро.
Фото с сайта novostey.com

Греческое правительство на заседании в пятницу вечером одобрило указ об активизации принудит ельных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга. Введена в действие так называемая норма коллективного действия (CAC) для 177-миллиардного пакета облигаций, выпущенных по греческому праву. Таким образом, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций.

«Сегодня я обсудила (эти меры) с советом директоров МВФ, и на этой основе, а также по итогам обсуждений с греческим правительством, я намерена рекомендовать выделить 28 миллиардов евро (36,7 миллиарда долларов США) в виде пакета финансирования на следующие четыре года для поддержки греческой амбициозной экономической программы», — говорится в заявлении Лагард, распространенном пресс-службой МВФ.

Комментарии - 3

+
+6
Нонна Донец
Нонна Донец
10 марта 2012, 14:40
Обратите внимание на последовательность шагов:
1. Пакт о, приводящий всех участников долгового рынка в ЕС к жесткой бюджетной дисциплине….

2. только тогда стало возможным, чтобы «… правительство на заседании в пятницу вечером одобрило указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга..»

3. теперь вспомним о намерении Меркель помочь грекам собирать и администрировать налоги…

4. только тогда Лагард «… рекомендовать выделить 28 миллиардов евро (36,7 миллиарда долларов США) в виде пакета финансирования на следующие четыре года для поддержки греческой амбициозной экономической программы»,.."

Эта Цепочка Решений по недопущению дефолта в Греции, не смотря на прогнозы и рейтинги Агентств,.., демонстрирует главное:
Найти можно любые суммы и закрыть любые Дефицит в Бюджете, если перекрыть ОТТОК.., вымывание.., воровство денег из Бюджета!..

Поэтому, когда я слышу, что в Украине нет денег на ЖКХ.., на ипотеку.., на выплату сбережений СССР.., на прогрессивный годовой рост з/п и пенсий.., у меня возникает идея пригласить немецких налоговиков и финансистов, на место наших.., + вместо «смотрящих»..- — Бюджет удвоиться.., как минимум…
Скажу больше.
если бы «государственный рекет»..., или «коррупционный налог» существовал ДЛЯ пополнение Бюджета страны… за счет бизнеса… можно было бы говорить о том, что этому можно положить край…
но, Вы можете себе представить чиновника, который постоянно претендует на откат или берет взятку.., а потом несет эти Суммы — в Бюджет.., на «разные там программы»...?!..

Отсюда Вывод — НИ ОДНОГО из чиновников, любого рана… на самом деле НЕ интересуют проблемы: ни ЖКХ.., ни жилищные условия семей.., ни нищие доходы «пересичных» граждан?!..

Так, что, если подсчитать суммы, на которые обирают Бизнес.., руками налоговой..,, в тендерах.., в государственных программах… — это те суммы. на которые постоянно обогащаются чиновники.., выводят их в офшоры,… формируя ТАКОЙ ПОЛИТИКОЙ теневой рынок.., а потом выходят и говорят нам, что денег в Бюджете нет…

Я не верю, что это выкачивание Бюджета идет БЕЗ «ДОБРО» по всей вертикале!..

вспоминаю выступление Виктора Федоровича на последнем Кабмине.., там прозвучали два ключевых посыла:
1. «… нужно начинать рассматривать социальные программы, как ИНВЕСТИЦИИ в соц. сектор....»
2. «… если Вы будете продолжать заниматься «своими делами» (это он чиновникам).., то все ЭТО очень скоро закончиться!..»

О ем говорят эти два, на первый взгляд, не связанные пункта?..

Да о том, что: 1. — соц сфера для чиновников ВСЕГДА была Обузой.., тягорем.., неприятной обязанностью « поддерживать штаны»… на теле народа… а министерство соц политики — самым не престижным..,- там мало, что можно было скачать…
и 2. — В.Ф… «более чем» в курсе ВСЕХ схем государственного рекета и откатов..., иначе он бы не призывал бы чиновников «оторваться от своих „занятий“… и заняться наконец-то выполнением должностных обязанностей…

Так что, если Вы господа, хотите осуществить все анонсированные Программы Соц. роста....+ модернизировать ЖКХ за 2-3 года — а это более чем возможно..., + ликвидировать дефицит НАКа уже в этом году.., + запустить ипотеку… нужно набраться мужества и сказать себе самому:
» ВСЕ«… С ЭТОГО ДНЯ… НИЧЕГО НЕ БУДУ БРАТЬ… и другим не позволю.....»
+
0
Mozart
Mozart
11 марта 2012, 9:42
«… у меня возникает идея пригласить немецких налоговиков и финансистов, на место наших.., + вместо «смотрящих»..- » = их уже приглашали… в 1941-м… Не прижились :)
+
0
Golld
Golld
11 марта 2012, 10:43
Такая маленькая страна, чем отдавать потом? натурой?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться