Читати українською

Чорновил советует Януковичу спасаться от Путина в Евросоюзе

Россия и ее новый президент имеют все шансы дожать Украину, если Киеву не удастся договориться с Брюсселем, убежден Тарас Чорновил, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Президент Украины Виктор Янукович должен как можно скорее решить вопрос с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко и подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Иначе новый президент России может окончательно дожать Украину. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил первый заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил, комментируя выборы президента в России, на которых победил Путин.

По его словам, какие бы шаги ни делал Янукович навстречу России, такие действия никогда не будут иметь результата, потому что Кремль видит в уступках лишь слабость. «Речь идет о глубокой интеграции Украины в Евразийское сообщество. Ничто другое Москву не интересует. Кроме того, речь идет о передаче контроля над целым рядом инфраструктурных объектов российским бизнес структурам», — добавил политик.

Он считает, что Януковичу нужно «спасать ситуацию» на Западе и в отношениях с Евросоюзом. «Нужно выпутываться из дел Тимошенко и Луценко. Возможно, нужно пойти на прямой диалог и помиловать обоих. Это нужно делать немедленно. Нужно немедленно выполнять резолюцию ПАСЕ. После — сразу подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Все это стало бы точкой не возврата к диктату России. В противном случае, РФ и ее новый президент имеют все шансы нас дожать», — заявил Чорновил.

Чорновил советует Януковичу спасаться от Путина в Евросоюзе.
В.Путин и В.Янукович. Фото с сайта tsn.ua

Комментарии - 1

+
0
irvin
irvin
6 марта 2012, 17:09
А начать с вознесения Капительман от параши на трон…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться