Читати українською

Азаров продлил действие «правила жесткой экономии» для чиновников

Кабинет министров продлил до 2014 года действие правительственного постановления об экономии бюджетных средств.

Правительство продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание аппарата государственного управления. В частности, экономии бюджетных средств благодаря отказу от покупки дорогих автомобилей и оборудования. Об этом сообщает пресс-служба правительства, пишет ЛигаБизнесИнформ.

5 марта Кабинет министров продлил до 2014 года действие правительственного постановления об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, запрещающее покупку дорогих машин для чиновников. Это касается как министерств и ведомств, так и других государственных учреждений.

Также установлено ограничение на приобретение других товаров, в частности мебели, ноутбуков, мобильных телефонов, проведение ремонтов кабинетов за счет средств общего и специального фондов государственного бюджета. Словом, все расходы из государственной казны будут жестко контролироваться, отмечают в правительстве. Любые попытки чиновников нарушить «правило жесткой экономии» будут пресекаться, а виновные — привлекаться к ответственности.

В Кабмине напомнили, в ноябре уволено с работы руководителя Харьковского государственного предприятия Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар, который собирался купить автомобиль BMW X5, в декабре 2011 года за покупку дорогого автомобиля уволен начальник одного из управлений Донецкого горсовета, в феврале 2012 года — директор и главный бухгалтер лесничества ГП Клесовское лесное хозяйство на Ровенщине.

Минэкономразвития в течение ноября-декабря 2011 года выявило 32 факта нарушения распорядителями госсредств требований постановления Кабмина «О предельных суммах расходов на приобретение автомобилей, мебели, другого оборудования государственными органами, а также учреждениями и организациями, содержащимися за счет государственного и местных бюджетов». Предупреждено неэффективное использование госсредств на сумму свыше 18 млн грн. Все материалы о нарушениях правительственного постановления передано в Генпрокуратуру.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться