Читати українською

Bloomberg запускает ежедневный рейтинг самых богатых людей планеты

Мировые рынки акций пульсируют ежедневно, состояние богатейших людей на планете колеблется в унисон с ними. Чтобы уследить за расстановкой сил на финансовом Олимпе Bloomberg запускает ежедневный рейтинг миллиардеров, передает Слон.ру.

Bloomberg запускает ежедневный рейтинг самых богатых людей планеты
Самый богатый человек мира, мексиканец Карлос Слим Фото с сайта: www.bloomberg.com

В рамках нового проекта агентство будет пересчитывать состояния 20-ти богатейших людей в мире, основываясь на собственных наблюдениях за переменами на мировых рынках и анализе экономического положения в мире. Оценка размеров состояния миллиардеров, исчисляемая в долларах США, будет уточняться каждый рабочий день в 5:30 вечера по нью-йоркскому времени. 

Так, самым состоятельным человеком в мире Bloomberg назвал мексиканца Карлоса Слима - владельца телекоммуникационного оператора America Movil SAB. Его состояние составляет $68,5 млрд. По сравнению с пятницей оно сократилось сразу на $478,4 млн. 

  • Состояние Билла Гейтса (№2) за выходные уменьшилось на $100 млн, и сейчас капитал основателя Microsoft оценивается в $62,4 млрд. Ровно год назад его состояние было на 11% меньше. А самый известный инвестор в мире, Уоррен Баффет (№3), со 2 марта потерял $337 млн. Оценка его капитала - $43,8 млрд. Почти все активы Баффета сосредоточены в холдинге Berkshire Hathaway. 
  • Общее состояние 20 богатейших людей планеты в Bloomberg оценивают в $676,8 млрд. 
  • Девять человек из первой двадцатки — американцы, трое из них — члены семьи Сэма Уолтона, основателя Wall-Mart Stores Inc. 
  • Оценка состояния создателя Facebook Марка Цукерберга в скором времени будет пересмотрена в связи с проходящим IPO Facebook: после размещения 500 млн акций класса Б его доля в компании размоется до 21%. Она может стоить до $21 млрд. 
  • Богатейшим европейцем назван швед Ингвар Кампрад (№5 в общем списке), контролирующий IKEA Group. Его состояние оценивается Bloomberg в $42,5 млрд. 
  • Русских миллиардеров в топ-20 нет, что связано с падающими ценами на металл. Однако самым богатым россиянином в Bloomberg называют основного владельца «Металлоинвеста» Алишера Усманова, который также инвестировал в Facebook через принадлежащий ему фонд Digital Sky Technologies. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться