Читати українською

В НБУ уверяют, что за три месяца им удалось «выманить» у украинцев 700 млн долларов

НБУ планирует увеличить долю привлекаемой валюты за счет внутреннего рынка. Об этом в ходе круглого стола заявила директор генерального департамента НБУ Елена Щербакова, пишут Банки.ua.

«Сегодня все говорят о том, что в текущем году будет сложно получить внешние заимствования, в том числе учитывая внешние обстоятельства. Многие говорят о возможности выпуска ОВГЗ. Однако мы уже можем сказать, что нам удалось получить около 700 миллионов долларов. Мы взяли их на внутреннем рынке за декабрь-2011 — февраль-2012. Мы ожидаем, что определенный сегмент валюты будет взят на внутреннем рынке», — сказала она.

Она также добавила, что НБУ нашел модель нового диалога с банками и в ближайшей перспективе собирается ее представить. 

«Потому что для нас очень важна стабильность на валютном рынке», — подчеркнула Щербакова.

Напомним, согласно помесячному плану финансирования госбюджета Министерства финансов, в марте должно пройти размещение гособлигаций на 1,5 млрд долларов. При этом аналитики достаточно скептически оценивают такие планы Министерства финансов, поскольку ситуация во многом будет зависеть от решения «греческого» вопроса.

Комментарии - 2

+
0
Valery123
Valery123
28 февраля 2012, 16:21
Подматрасье не бездонное. что они будут делать, когда доллары у людей закончатся?
+
0
Letos
Letos
28 февраля 2012, 16:30
Интересно, сколько из тех 700 мон «подматрасных»? насколько я знаю набрались этих бамажек банки. Если там в этих 700 млн есть хоть 3% выуженых у юриков и физиков — это уже хорошо.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться