Читати українською

Киев планирует конкурировать с Варшавой по количеству IPO

Чиновники из Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) заявили о намерении составить конкуренцию Варшавской фондовой бирже по количеству IPO. В Нацкомиссии планируют уже в этом году провести первое IPO украинской компании на местной фондовой бирже.  Об этом «Минфину» стало известно из заявления члена НКЦБФР Олега Мозгового.

первое в Украине IPO.
Фото с сайта ukrbizn.com

«Сегодня мы хотим усилить присутствие на биржах эмитентов, акционерных обществ, публичных компаний, таким образом попытаться переориентировать нашего эмитента на IPO на территории Украины, — отметил господин Мозговой. — Вы знаете, что сегодня в основном размещение (украинских компаний — «Минфин»)  идет на Варшавской бирже, в Лондоне, есть ориентиры на Юго-Восток. Поэтому мы ставим задачу — через раскрытие информации, через публичность компаний и усиление биржевой деятельности привлечь сегодня эмитентов на размещение на украинских биржах».

Напомним, что НКЦБФР вопросом возможности проведения IPO в Украине занимается уже с 2010 года. Соответствующие нововведение заложено в «Программе развития фондового рынка на 2011-2015-й».

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться