Читати українською

Для своевременного возмещения НДС необходимы 100-процентные своевременные налоговые поступления, — Хорошковский

Для своевременного возмещения НДС необходимо 100-процентные своевременные налоговые поступления. Об этом во время заседания комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики заявил Министр финансов Украины Валерий Хорошковский, передает РБК-Украина.

Он отметил, что в Украине действительно существует проблема со своевременным возмещением НДС. «НДС должен возмещаться своевременно, но для того, чтобы он возмещался своевременно в полном объеме и в автоматическом режиме должны быть 100-процентные поступления от налоговых сборов. Тогда мы сможем обеспечить возврат НДС. Я готов все средства, которые поступают в бюджет, выдавать тем, кто их аккумулирует», — сказал Хорошковский.

Напомним, 11 января 2012 г. Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что в Украине за 2011 г. бизнесу было возмещено 42 млрд грн налога на добавленную стоимость (НДС).

Комментарии - 1

+
0
Anko
Anko
22 февраля 2012, 23:10
А какая связь между НДС и налоговыми поступлениями? НДС должен возвращаться только с НДС-платежей в налоговую, и эти платежи всегда платяться, их невозможно не заплатить!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться