Читати українською

Азаров хочет посадить экономику на отечественные товары

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что экономика должна пользоваться отечественными товарами. Об этом он сказал сегодня, открывая заседание правительства.

Развитие внутреннего производства Украины.
Фото с сайта econews.uz

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что на сегодняшнем заседании будет заслушана информация о выполнении госпрограммы развития внутреннего производства Министерством регионального развития и коммунального хозяйства и Министерством инфраструктуры.

«Отрасли, работу которых мы сегодня проанализируем — главные потребители отечественного метала, товаров химической промышленности, стройматериалов. Это огромный собственный рынок, который правительство будет всячески поддерживать и наращивать», — подчеркнул премьер.

Глава правительства считает, что строительство может держать на плаву экономику страны в периоды, когда сбыт украинских товаров заграницу усложнен. 

«Поэтому мы ставим задание вернуть докризисный объем жилищного строительства в более 10 млн квадратных метров в год, построить и модернизировать более тысячи объектов инфраструктуры», — сказал он.

Азаров подчеркнул, что Украина должна полностью перейти на отечественные материалы.

«Производственная программа на 10 лет — разве это не привлекательно для бизнеса. Разве нельзя на этой основе уже сейчас составлять производственные планы и начать выпускать все материалы и конструкции, которые нужны. Можно и нужно, чтобы не получалось так как при строительстве моста в Запорожье. Правительство вкладывает деньги, а исполнители заказывают металлоконструкции в Воронеже. Это при том, что в Запорожье стоит завод, который может именно такие конструкции выпускать. Что же это такое?», — отметил он.

Азаров также подчеркнул, что некоторый период в экономике нужно придерживаться правила, что за бюджетные деньги нельзя закупать импортные товары, если есть отечественные аналоги, или заказ можно разместить на государственном производстве. 

Комментарии - 9

+
+9
AlexKorn
AlexKorn
22 февраля 2012, 11:28
Вже з портами навели порядок, а тепер про товари власного виробництва заговорили.:) Коли чиновники і багатії стануть їздити на вітчизняних автомобілях, купляти одяг та й інші товари власного виробництва, ось тоді і підйом економіки і рівня життя пересічних українців відбуватиметься семимильними кроками.:)
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
22 февраля 2012, 13:10
Давно пора было перейти на все свое! Но при нынешней ситуации в Украине, вкладывать деньги в производство, платить бешеные налоги и откаты чиновникам, а потом при каждой смене власти бояться рейдерского захвата своего бизнеса? Кто рискнет своими деньгами?
+
0
Informed
Informed
22 февраля 2012, 15:12
Выбирайте не лузеров и будете не лузерами.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
22 февраля 2012, 16:19
Кого выбирать? Кто не лузер?
+
0
Informed
Informed
22 февраля 2012, 16:22
Кого-то нового. Если он не оправдает, то другого.
+
0
Informed
Informed
22 февраля 2012, 16:26
Вот вы, например, в магазине купили кефир и он вам не понравился по вкусу. Вы будете покупать его снова?
+
+3
dimchik84buh
dimchik84buh
22 февраля 2012, 17:57
Ну так за всю историю независимости Украины, только раз купили кефир, который не понравился ранее...! А так все время новеньких выбираем!:-) То отравленых, то бандитов, скоро полит.заключенную будем выбирать. На манеже все теже!:-)
+
0
tavrida
tavrida
23 февраля 2012, 8:50
Наши товары — это нужное решение.Америка только 15% товаров экспортирует.Остальное расходится внутри страны.Но нужно поработать над качеством производства своих товаров.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
23 февраля 2012, 10:46
Так в том то и проблема, что наш товар разделен на 2 категории: для внутреннего рынка и на экспорт. Все как было при совке.
Довелось быть в Италии, зашел в магазин для Украинцев, там все товары наших производителей, взял пиво Оболонь (которое шло с пометкой «Экспорт»), колбаски наших производителей, так вы знаете, я раз 5 перечитывал место производства и пива и колбасы! Так как качество тех товаров на высшем уровне и есть и пить приятно.
Не говорю уже про текстильную продукцию, которая только и шьется на экспорт, а для нас Китай возят.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться