Читати українською

ГНСУ и бизнес создали «налоговый арбитраж»

Государственная налоговая служба и Ассоциация налогоплательщиков подписали меморандум о сотрудничестве и согласовали план совместных действий, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба налоговой, председатель ГНСУ Александр Клименко призвал бизнес-сообщество направить усилия, в первую очередь, на окончательное искоренение коррупции из отношений между плательщиками и налоговиками.

«Представители бизнес-среды своей гражданской активностью, борьбой за права предпринимателей становятся тем стимулом, который побуждает нас, налоговиков, совершенствоваться каждый день. Мы научились (и продолжаем учиться) мгновенно реагировать на критику», — заверил руководитель ГНАУ.

Также налоговая и предпринимательское общественное объединение создали совместную «согласительную комиссию по рассмотрению проблемных (спорных) вопросов в сфере налогообложения». Отныне все возможные противоречия в отношениях между бизнесом и налоговиками рассматриваться с участием представителей всех заинтересованных сторон.

«Я ожидаю, что эта комиссия станет своеобразным »налоговым арбитражем«, позволит беспристрастно и всесторонне изучать все неоднозначные ситуации в наших отношениях. И, соответственно, поможет принимать взвешенные и согласованные со всеми заинтересованными участниками решения», — подчеркнул Клименко.

Комментарии - 1

+
+2
brigadirius
brigadirius
17 февраля 2012, 15:35
Чё то со слов статьи так и не понял, взятки налоговикам за получение свидетельства НДС выростут или упадут?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться