Читати українською

Цены на нефть в Европе превысили 120 долларов за баррель

Нефтяные котировки растут в пятницу, находясь в районе максимальных отметок за последние шесть недель на фоне сильных статданных в США и надежд на получение Грецией финансовой помощи в размере 130 миллиардов евро, свидетельствуют данные бирж.

Котировки мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросли на 0,12 доллара, или на 0,12% — до 102,43 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,24 доллара, или на 0,2%, — до 120,35 доллара за баррель.

Инвесторов поддерживают сильные недельные статданные с рынка труда США. Так, по данным Минтруда страны, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 11 февраля, сократилось на 13 тысяч - до 348 тысяч, тогда как аналитики ожидали роста показателя.

Кроме того, участники торгов надеются, что в понедельник Еврогруппа разблокирует пакет финансовой помощи Греции после того, как появились сообщения о предоставлении страной международной «тройке» кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) дополнительного планасокращений расходов бюджета на 325 миллионов евро.

Напомним также, что 6 февраля Кувейт предупредил, что нефтяное эмбарго и возможное перекрытие Ираном Ормузского пролива могут поднять цены на нефть до $150-160 за баррель. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться