Читати українською

Google получил добро на покупку Motorola в США и ЕС

Американские антимонопольные регуляторы одобрили покупку компанией Google производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. За несколько часов до этого интернет-гигант получил разрешение на проведение сделки от европейских надзорных органов, пишет FBC.

Министерство юстиции США и Еврокомиссия сочли, что сделка стоимостью 12,5 миллиардов долларов не нарушает принципа свободы конкуренции. Однако антимонопольные органы отмечают, что будут наблюдать за деятельностью компании и использованием патентов.

Еврокомиссия также заявила, что сделка по поглощению Motorola не ударит по конкуренции на рынке операционных систем для мобильных телефонов и планшетных компьютеров.

Вместе с тем еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния, что Еврокомиссия будет продолжать внимательно следить за поведением всех участников рынка в том, что касается стратегического использования патентов, которое всё чаще используется в борьбе между компаниями.

Для завершения сделки необходимо добиться ее одобрения властями Китая, Тайваня и Израиля. При этом нельзя исключать, что в Пекине всё может оказаться непросто из-за напряженных отношений Google с китайскими властями.


 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться