Читати українською

Украина будет продавать свой сыр в Европе

Украинский сыр будет иметь хорошую перспективу на рынке Европейского союза после подписания соглашения о зоне свободной торговли. Такое мнение высказал правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий, пишет Зеркало недели.

«Украинские производители также достигли определенного уровня, причем и по качеству, и по безопасности этой продукции. Они были активными участникам наших переговоров с Европейским союзом, и с ЕС у нас есть договоренность, что наш сыр будет нулевая пошлина, то мы сможем свободно экспортировать сыр без ограничений, если он будет соответствовать европейским стандартам качества», — цитирует Пятницкого пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

«Поэтому мы только можем пожелать настойчивости нашим производителям — повышать качество этой продукции, усовершенствовать свое производство, и я думаю, что на рынке ЕС мы найдем свое место», — добавил чиновник.

Комментарии - 8

+
0
Anko
Anko
8 февраля 2012, 17:25
К сожалению, украинский сыр гораздо хуже по качеству европейского. Хотел быть патриотом, раньше покупал укр.сыр — сначала Шостку, потом Литинский молзавод, но перед новым годом литинский испортился — 5 дней полежит в холодильнике и становится липкий, с неприятным запахом. Я не спец по сырам, потому сужу просто. Перешел полностью на польский, лежит в холодильнике хоть месяц и остается сыром, а не куском чего-то неприятно пахнущего.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
8 февраля 2012, 17:33
+1 туда же — уже с пол года покупаю только польские сыры
+
0
Toha
Toha
8 февраля 2012, 17:35
Ну, месяц лежки обікновенного сыра в холодильнике — єто много, он должен был как минимум подсохнуть
+
+4
Toha
Toha
8 февраля 2012, 17:33
Если он будет соответствовать европейским стандартам качества» — вот если будет соответстоввать, дак еще и по цене будет соответсвовать — дак и тут покупать будут.
+
+9
Lasvegas
Lasvegas
8 февраля 2012, 17:36
Я тоже человек не разбирающийся особо, НО думаю то что продают здесь и то что отправляют на експорт — сыры разного качества
+
+6
Anko
Anko
8 февраля 2012, 18:52
Польский сыо покупаю по 65...85 грн., качество мне нравится, наши сыры за такие деньги — только фуфел
+
0
DimaA
DimaA
8 февраля 2012, 19:58
Наши сыры фуфло.
+
0
DimaA
DimaA
8 февраля 2012, 19:59
Колбасные изделия, хуже фуфла.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться