Читати українською

Возможность выхода Греции из еврозоны увеличился до 50% — Citi

Возможность того, что Греция выйдет из еврозоны, увеличилась вдвое, заявил аналитик Citi Виллем Бейтер, пишет Корреспондент.

Как сообщил эксперт в интервью агентству Bloomberg, за последние 18 месяцев процент вероятности выхода страны увеличился до 50% по сравнению с 25-30%, озвученных в прошлом году.

Бейтер считает, что готовность кредиторов продолжать поддержку Греции вопреки тому, что она не выполняет данные обязательства по экономическим и бюджетным реформам, существенно снизилась в последние недели.

По его словам, затраты и убытки для еврозоны после возможного выхода Греции из валютного блока будут, скорее всего, умеренными. В то же время эксперт ожидает, что европейским властям удастся сдержать распространение долгого кризиса на другие страны даже в случае греческого дефолта.

Напомним, сегодня еврокомиссар от Греции заявила, что вопрос выхода страны из еврозоны перешел от условных сценариев в плоскость реальных подготовительных мер. В то же время она подчеркнула, что такой выход может быть для многих граждан катастрофой, так как покупательная способность упадет в 3 раза.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться