Читати українською

Евро дешевеет в ожидании решений греческих лидеров по экономическим реформам

Курс евро к доллару снижается в ходе торгов во вторник вторую сессию подряд в ожидании решений лидеров политических партий Греции о новых мерах бюджетной экономии, сообщает агентство Bloomberg.

Пара евро/доллар в 8:45 МСК торговалась на уровне $1,3102 по сравнению с $1,3130 на закрытие рынка в понедельник, когда единая европейская валюта подешевела на 0,2%.

Курс японской нацвалюты к евро изменился слабо — 100,50 иены против 100,51 накануне, в паре с долларом иена подешевела на 0,2% — до 76,71 иены/$1.

«Я сохраняю »медвежий« прогноз для евро. Следует еще очень многое сделать, прежде чем мы достигнем положительных результатов в Греции», — заявил аналитик Westpac Banking Corp. Имре Шпайцер.

Премьер Греции Лукас Пападимос и лидеры партий продолжат во вторник обсуждение новых мер бюджетной экономии, на которых настаивают Евросоюз и Международный валютный фонд в качестве условия получения новых кредитов на 130 млрд евро.

Из-за отсутствия договоренности с Афинами министры финансов стран зоны евро оказались вынуждены отложить намечавшуюся на понедельник встречу, на которой предполагалось утвердить новую программу для Греции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться