Читати українською

Какие бонусы скрывает зарплатная карточка — эксперт

С помощью зарплатной карточки можно взять беззалоговый кредит, оформить ипотеку или автокредит под более низкие проценты, и даже получить дисконт. О преимуществах и возможностях зарплатной карточки рассказала эксперт банковского сектора Оксана Гребинская, пишет UBR.UA.

Эксперт выделила выгоды, которые зачастую являются элементом любого зарплатного проекта.

Бонусы на зарплатную карточку, какие бонусы скрывает зарплатная карточка.
Бонусы на зарплатную карточку. Фото с сайта segodnya.ua.

«Первое — это возможность получения овердрафта по карточке. Это беззалоговый кредит, когда вы под небольшой процент можете снять с карточки в банкомате или оплатить с помощью карточки больше, чем есть фактический остаток. Такой займ (овердрафт) рассчитывается исходя из среднемесячных начислений за последние полгода-год в размере 50%. Как правило, для оформления овердрафта необходимо написать заявление в банк и заключить с ним договор. Никаких дополнительных расходов, кроме процентов за пользование кредитом. Условия могут быть более лояльные об этом можно узнать в своём банке», — говорит она.

Вторым преимуществом зарплатной карточки, по словам эксперта, является возможность получить кредит на приобретение жилья или автотранспорта по более низкой процентной ставке. «Ведь банк, в котором вы получаете зарплату, знает о вас многое, в частности «видит» ваш доход. Кроме пониженной ставки по кредиту, банк может предложить и более низкий уровень комиссии за открытие кредита, что позволяет сократить сопутствующие расходы», — отмечает она.

В-третьих, рассказывает Оксана Гребинская, это возможность получения повышенного процента по депозиту. Обычно банки называют это программами лояльности и предлагают своим клиентам дополнительные бонусы.

«В-четвертых, на остаток средств на счету начисляется процент, он может составлять в среднем 2—5%- отмечает она.

А также, как добавляет эксперт, зарплатная карточка одновременно может быть и дисконтной. «Некоторые банки предлагают своим зарплатникам скидки при расчёте этой же карточкой в сети предприятий-партнёров. Это могут быть аптеки, супермаркеты, турфирмы, рестораны и другие важные и приятные учреждения. Такие скидки могут составлять от 3 до 10% в зависимости от договорённостей банка», — отмечает она.

Комментарии - 5

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
6 февраля 2012, 14:43
Так в чем же преимущество, кроме облегченной процедуры надеть самому на себя долговую петлю?
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
6 февраля 2012, 14:45
Я понимаю почему такое распространение имеют карточки за рубежом, но в нашем заповеднике ведь существует еще и риск расстаться со своими деньгами по воле банка.
+
+6
Mozart
Mozart
6 февраля 2012, 15:27
А еще… если НЕПРАВИЛЬНО сдать в банк зарплатную карточку… Вам могут позвонить года через два… и сказать, что «Вы должны банку денег!». И придется отдавать… Не верите? :)
+
+5
GTI
GTI
6 февраля 2012, 20:55
Могу подтвердить. Единственное уточнение. Даже при правильно сданной зарплатной картой вы не застрахованы от того, что вам скажут что вы должны. Мой пример: при расчете обычной дебетовой картой в кассе моего «любимого» банка Приват, мне сообщают, что за мной числиться долг по зарплатной карте, которая была закрыта два с лишним года назад.
+
0
Mozart
Mozart
7 февраля 2012, 10:01
Я тоже о «Привате» говорил...:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться