Читати українською

Василий Волга признал свою вину

Экс-председатель Госфинуслуг заявил, что он признает свою вину лишь в части незаконного приема своего водителя Виталия Присяжнюка на должность главного специалиста, сообщил защитник Волги Евгений Солодко.

Василий Волга признал свою вину
Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга. Фото с сайта: donbass.ua

Что касается обвинений по хищению государственных средств совместно со своим водителем, Волга не признает их. Скандал с водителем Вола объясняет халатностью и заявляет о том что суть обвинений ему неясна.

Поэтому он заявил в суде ходатайство о разъяснении ему этих обвинений. По словам Солодко, Присяжнюк во время приема на работу подал поддельный диплом о повышении высшего образования, о чем Волга не знал. Поэтому Волге следует переквалифицировать обвинение.

Максимальная санкция за служебную халатность предусматривает ответственность в виде штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Вчера суд отказался заменить Волге меру пресечения с ареста на освобождение под залог.

Защитник отметил, что в будущем снова будет заявлять ходатайство об изменении меры пресечения. Следующее заседание суд состоится 17 февраля.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться