Читати українською

Украинцам взвинтят цены на автогражданку

Автовладельцев ждет очередной сюрприз — стоимость «автогражданки» для большинства из них вырастет. Причина — регулятор страхового рынка Нацфинуслуг с 29 декабря прошлого года ввел новые корректирующие коэффициенты, которые страховщики используют при расчете цен на полисы ОСАГО, передает Дело.

Украинцам взвинтят цены на автогражданку, автогражданка.
Фото с сайта averba.com.ua

Наибольшим изменениям подвергся «географический» коэффициент. По подсчетам комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков, больше всего цена полиса выросла в приближенных к Киеву районных центрах — на 88%.

Значительный рост также отмечен в городах с населением от 100 до 500 тыс. и от 500 до 1 млн — более 20%, а также в городах-миллионниках и Киеве — почти на 15%.

Цена полиса будет увеличиваться не везде. «В регионах стоимость становится более справедливой», — утверждает Вячеслав Черняховский, председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков.

По словам генерального директора Ассоциации страхователей Украины Леонида Хорина, изменения выгодны членам МТСБУ: «Эти изменения принесут увеличение прибыли страховщиков на 20-30%».

Такое мнение идет вразрез с официальной позицией Нацфинуслуг, которая не предвидит изменения стоимости услуг в результате введения новых коэффициентов.

«Нацфинуслуг тщательно обработала предложения МТСБУ и с целью недопущения возможного роста стоимости полиса установила корректирующие коэффициенты в рамках действующих значений», — утверждает регулятор на своем сайте.

Кроме регионального коэффициента, изменился также и показатель за стаж вождения. Теперь он может колебаться в пределах от 1,0 до 1,76.

Комментарии - 5

+
+13
gricyk5
gricyk5
30 января 2012, 11:26
Этого и следовало бы и ожидать… от халявных денег никто еще не отказывался тем более шарлатаны в виде страховых компаний.
+
0
Mozart
Mozart
30 января 2012, 11:43
Мне кажется, что у них деньги от прошлых страховок закончились — вот и запустили «пургу», чтобы народ поскорее бежал страховаться… По СТАРЫМ ценам
+
0
sla
sla
30 января 2012, 11:46
На днях брал на год, Киев, — 700грв (дали скидку 10% за безаварийность)
+
+7
r1954
r1954
31 января 2012, 13:33
Хорошую нашли лазейку, никуда не денешься все обязательно.Преславутая «ОРАНТА», которая осталась на основе Госстраха, даже все офисы на старых местах, до сих пор по старинке пользуется обязательным страхованием строений, а что это тоже не малый доход, сел много, бабушки добросовестно к платежам относятся, а еще поговаривают и обязательном медицинском.За сберегательные вклады, иногда вспоминают хоть перед выборами, а за страховки молчат. а ведь там так же были большие единовременные взносы.Внук иногда спрашивает за страховку, которую я ему копила на учебу в институте, а так же на бракосочетание.Вот бы и зачислили в погашение кредита.Нет и спросить в«ОРАНТЕ» нельзя, никаким боком к этому не относятся.Сейчас страховые компании предлагают новое накопительное страхование пенсии, кто знает страховое дело это Полный БРЕД.Это те же полиса по страхованию жизни, которые существовали при Госстрахе и оплачивались единовременными взносами по 10 тыс.рублями.Это были большие деньги и страхователи думали о будущем своих детей и внуков.
+
0
r1954
r1954
31 января 2012, 13:38
Так и накопительная пенсия « лучше иметь синицу в руках чем журавля в небе»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться