Читати українською

Совместный выпуск долговых или еврооблигаций необходим — Сорос

Совместный выпуск долговых или еврооблигаций является неизбежной частью решения кризиса суверенного долга еврозоны, заявил финансист Джордж Сорос в среду, так как регион не может решить свои проблемы за счет структурных реформ, пишет K2K News.

Джордж Сорос, выпуск долговых или еврооблигаций необходим.
Джордж Сорос. Фото с сайта asiareport.ru

В обед в кулуарах Всемирного экономического форума, Сорос сообщил журналистам, что европейские власти «сделали все неправильно» в ответ на финансовый кризис, который поразил мир в 2007 году. «Жесткая экономия, которую хочет навязать Германия, подтолкнет Европу к дефляционной долговой спирали», -предупредил Сорос, добавив, что политический распад Европейского Союза неизбежно последует, если экономика выйти из-под контроля.

«Структурные реформы в одиночку не спасут ситуацию»,- сказал Сорос. «Там должны быть финансовые стимулы, и финансовый стимул должен исходить от ЕС, солидарно гарантирован государствами-членами. Еврооблигаций необходимы в той или иной форме»,- добавил Сорос.

Сорос призвал власти принять план итальянского Центробанка по которому Европейский фонд финансовой стабильности будет покупать краткосрочные казначейские векселя под низкие процентные ставки в странах с высоким уровнем задолженности .

Он отметил, что в то время как ЕЦБ сократит финансирование расходов для Испании и Италии в краткосрочной перспективе, план будет предлагать немедленное и срочно необходимое бюджетное облегчение.

Такой план, по его словам «укрепит правительства» в Италии, сделав ясными для итальянского народа выгоды от принятия реформ намеченных премьер-министром Марио Монти на прошлой неделе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться