Читати українською

Британия может продать Биг-Бен

По словам спикера британской Палаты общин, реставрировать Вестминстерское аббатство — слишком экстравагантная трата денег.

Британия может продать Биг-Бен
Биг-Бен

Британское правительство рассматривает идею продажи здания британского парламента, включая Биг-Бен — башню с часами, которая является символом Лондона, да и всей Великобритании.

Комиссия экспертов выяснила, что готический дворец медленно разрушается и, если не вмешаться, рано или поздно здание Вестминстерского аббатства рухнет в Темзу.

Реставрация, по предварительным оценкам, обойдется почти в миллиард фунтов стерлингов (1 млрд 150 тыс евро): это неподъемные расходы, особенно в период экономического кризиса, рекордной безработицы и резких сокращений государственных расходов.

По словам представителя Палаты общин, правительство рассматривает вариант продажи всего комплекса зданий, к примеру, китайскому миллиардеру или главе какой-нибудь российской нефтяной компании, чтобы они, быть может, превратили его в свое жилище.

Стоимость Вестминстера оценивается в миллиард фунтов плюс такая же сумма требуется на реставрацию. За 500 млн фунтов можно было бы приобрести новое здание парламента, остальные 500 млн — направить в государственную казну.

«Поскольку Вестминстер является историческим дворцом, по этой причине, вероятно, любые решения будут отложены и никакие действия в ближайшее время предприниматься не будут», — заявил представитель Палаты общин.

Источник: FBC

Комментарии - 1

+
0
camelot
camelot
24 января 2012, 15:43
Брать деньги со всех кто фоткается напротив биг-бена, по паунду и можно начать чинить самим :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться