Читати українською

Разработка черноморского шельфа: Бразилия и Украина начали переговоры

Бразилия и Украина начали предварительные переговоры по сотрудничеству в сфере разработки черноморского шельфа, сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, находящийся с визитом в Мексике, пишут Подробности.

«Пока переговоры идут между компаниями »Нафтогаз України« и бразильской Petrobras по определению основных параметров такого сотрудничества и районов возможной работы на этом шельфе», — сказал Грищенко.

В прошлую пятницу министр, находившийся с официальным визитом в Бразилии, сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter, что бразильская компания «имеет уникальные технологии глубоководной добычи нефти и заинтересована во взаимодействии на Черноморском шельфе». Кроме того, Бразилия, по его словам, готова сотрудничать с Украиной в сфере возобновляемых источников энергии и биотоплива.

Глава МИД Украины подчеркнул, что на первом этапе начали работу эксперты, которые должны «подготовить почву для заключения соответствующего контракта и соглашения». «Пока конкретных сроков подписания соглашения нет», — добавил министр.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться