Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник не видит проблем, связанных с реализацией украинских сыров в России, передает ЛигаБизнесИнформ.
Россия пошла на попятный в скандале с украинским сыром
«Я считаю, что этот вопрос и не стоял, потому что мы как реализовывали эту продукцию, так и продолжаем ее реализовывать», — сказала российский министр, слова которой цитирует пресс-служба Госветфитослужбы Украины.
По ее словам, она уже обсудила этот вопрос с украинским коллегой Николаем Присяжнюком.
«Мы пришли к общему мнению, что не видим в данном вопросе никаких проблем», — отметила Елена Скрынник.
Российский министр подчеркнула, что и в дальнейшем рассматривает Украину как важного партнера в аграрном секторе. «Наша сельскохозяйственная продукция в вашей стране и украинская в России реализуются на сегодня с повышенным трендом», — подчеркнула она.
В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заверил: «Никаких проблем и угроз импорта украинских сыров в РФ нет. Наша продукция качественная и соответствует стандартам. Качество отечественной продукции устраивает основного потребителя — страны СНГ. Наши службы работают с российскими в обычном режиме, ведь качество продуктов питания — это ответственность каждой страны».
Напомним, по словам председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Ивана Бисюка, Госветфитослужба уже обратилась к российским коллегам с просьбой предоставить официальную информацию относительно проверок сырной продукции, импортируемой из Украины.
«Пока нет ни официальных замечаний, ни официальных возражений. Именно поэтому мы обратились для получения информации, какие были нарушения и какие предприятия их совершили, кто, если это было, занимался фальсификацией продукции, под какими брендами. Пока мы ее не получили», — проинформировал руководитель Госветфитослужбы Украины.
Напомним, в начале января Роспотребнадзор заявил об ухудшении потребительских свойств поставляемого в Россию украинского сыра, а именно «бесконтрольном использовании растительных компонентов», что подразумевает превышение содержания в сыре растительного масла. Особую обеспокоенность вызвали у россиян девять отечественных сыродельных предприятий.
Комментарии