Читати українською

Банки бросили на свою охрану сотни миллионов гривен

В последнее время отечественные банки на сотни миллионов гривен увеличили расходы на охрану. Об этом во время пресс-конференции сообщил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

«По словам банкиров, они на сотни миллионов увеличили расходы на техническую охрану и другие инженерно-технические вещи», — сказал Сугоняко.

При этом он подчеркнул, что увеличение расходов на охрану происходило на фоне убыточной деятельности банков в последние годы.

«Естественно, что банки должны экономить при таких условиях. Но это не значит, что при экономии ухудшилась ситуация с охраной. Наоборот, банки экономили не на охране, а на том, что уменьшали количество отделений и закрывали те отделения, где средства охраны были худшими», — добавил Сугоняко.

Напомним, МВД предложило Национальному банку внести изменения в соответствующее постановление об обязательном присутствии вооруженной охраны МВД в банковских учреждениях.

Комментарии - 1

+
+7
Toha
Toha
23 января 2012, 17:17
Смотря что подразумевать под охраной — камеры слежения, средства прослушивания — таки да, на них всегда есть деньги, в отличие от охраны человеческих жизней. сколько слыхала о том, что так называемые тревожные кнопки на отделениях были, но не подключались с целью экономии средств на охрану, о чем персоналу отделения знать было не обязательно… надеюсь, что все это были только досужие истории.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться