Читати українською

Водители маршруток во время движения теперь смотрят сериалы

В ГАИ это не считается нарушением ПДД. Жители Днепропетровска обеспокоены — водители маршруток перестали слушать за рулем музыку, но увлеклись просмотром сериалов и комедийных программ прямо во время движения, пишет РБК-Украина.

Водитель управляет маршруткой, водители маршруток во время движения теперь смотрят сериалы.
Водитель управляет маршруткой, считает деньги и смотрит телевизор. Фото с сайта http://www.segodnya.ua/

Экран DVD-плеера они устанавливают над рулем. Во время просмотра телепередач, контроль за ситуацией на дороге практически не осуществляется, пассажиры нервничают из-за возможной аварийной ситуации. «Недавно ехала в маршрутке с Победы, перед носом водителя тоже был телевизор, и он всю дорогу смеялся над шутками «95-го квартала », а я все это время переживала, чтобы мы в аварию не попали. Шутка ли! Он и автобус ведет, и деньги считает, да еще и телевизор смотрит », — рассказала Лидия Петрова, пассажирка одной из днепропетровских маршруток.

В ГАИ объяснили, что просмотр DVD-проигрывателя за рулем не является нарушением ПДД. «Вот, например, разговаривать по мобильному телефону во время движения — прямое нарушение правил, которое карается штрафом. Что же касается просмотра DVD при перевозках — это не оговорено в правилах дорожного движения», — пояснил начальник пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться