Читати українською

Евро останется мировой валютой — мнение

Евро останется мировой валютой, так как Еврозона возвращается из долгового кризиса, сказал комиссар Европейского союза по внутреннему рынку Мишель Барнье сегодня, пишет K2K News.

Евро, евро-мировая валюта.
Фото с сайта mk.ru

Барнье повторил свое удивление по поводу решения рейтингового агентства Standard &Poor's понизить рейтинги девяти государств Еврозоны, сказав, что единая европейская валюта блока сделала «гигантские шаги» на пути восстановления доверия.

"Не следует: это не кризис евро как валюты», сказал он делегатам Азиатского финансового форума, сбор региональных банковских и финансовых руководителей в Гонконге.

«Евро никуда не денется. В последние 10 лет евро зарекомендовал себя как настоящая мировая валюта. И, несмотря на трудности, он остается сильным. Реальный кризис Еврозоны сейчас, является кризисом доверия. Наше политическое единство и нашу решимость и наши возможности исправить то, что не так проходят испытания», сказал он.

Standard & Poor's понизило рейтинг девяти государств Еврозоны в пятницу вечером, в том числе Франции и Австрии, на фоне опасений относительно высоких уровней государственного долга и финансирования расходов.

Но Барнье подчеркнул, что рейтинговым агентствам необходимо «лучше учесть беспрецедентные усилия, предпринимаемые правительствами» для преодоления кризиса. Он сказал, что «удивлен снова и снова выбранным временем для подобных заявлений», и призвал к большей прозрачности в том, как они достигли своего решения.

«Я хочу, чтобы убедиться, что, когда они делают эти заявления они в полной мере принимая во внимание усилия, предпринимаемые правительствами,» -сказал он. Европейская комиссия ожидает роста ВВП в регионе +0,5% в 2012 году.

Комментарии - 1

+
+4
zBladez
zBladez
16 января 2012, 16:58
Евро и создан как мировая валюта, что бы нивелировать расстройства мировой валюты доллар.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться