Читати українською

НБУ следует прибегнуть к постепенной девальвации гривни, — мнение

Удержание стального курса гривни приводит к нарастанию дефицита торгового баланса и к неоправданному расходованию валютных резервов.

Удержание стального курса гривни приводит к нарастанию дефицита торгового баланса и к неоправданному расходованию валютных резервов. Об этом, в ходе интернет-конференции на портале ЛIГА.net заявил Виктор Суслов, заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики, экс-глава Госфинуслуг.

«Я уже год утверждаю, что НБУ следует прибегнуть к постепенной девальвации гривни. Но в наших украинских условиях курс гривни — это вовсе не вопрос состояния рынков, а политический вопрос», — говорит он.

По словам Виктора Суслова, правительство и НБУ искусственно удерживают курс гривни, рассчитывая на политический успех на парламентских выборах 2012.

«После этого гривню, скорее всего, удерживать не будут. Да и нечем будет. Чем дольше будут искусственно удерживать курс гривни, тем глубже потом будет девальвация. Сказать, будет это 12 грн. за доллар или какая-то другая цифра — сегодня невозможно», — резюмировал заслуженный экономист Украины.

Комментарии - 1

+
0
vs55
vs55
14 января 2012, 7:53
А «независимость» Украины в том и заключается: НАШ курс, что хотим, то и творим.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться