Читати українською

СМИ: «Клан Путина» возглавил список самых богатых семей мира

Британская газета The Sunday Times со ссылкой на журнал The New Times и чешская газета Lidové noviny подсчитали, что премьер-министр России Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд долларов.

СМИ: «Клан Путина» возглавил список самых богатых семей мира
Владимир Путин. Фото журнала Time

Чешская газета отдает так называемому «клану Владимира Путина» первое место в рейтинге самых богатых «семей» (бизнес-групп коррупционного происхождения с участием родственников и многочисленных друзей) мира.

По данным британского и чешского изданий, состояние российского премьер-министра и его близких друзей, а ныне - бизнес-партнеров превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу - владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 млрд долларов.

Компании, являющиеся собственностью «клана Путина» не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Чешское и британское издания пишут, что российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих друзей, а они, в свою очередь, привели своих родственников.

В «клановом» бизнесе участвуют и родственники самого Путина: его племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Людмила Путина, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам (достаточно вспомнить хотя бы банк Россия). Чешский источник подчеркивает, что все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли.

По словам СМИ, одной из причин решения Путина баллотироваться в президенты стало его стремление сохранить контроль над созданной им империей, что позволяет также диктовать свои условия крупнейшим медиа, независимо от того, принадлежат они государству или частным лицам.

Комментарии - 8

+
+9
Pablito
Pablito
12 января 2012, 23:31
Клан Овоща намерен это исправить!
+
+5
Андрей Степанов
Андрей Степанов
13 января 2012, 0:02
На заборах тоже пишут
+
0
gricyk5
gricyk5
13 января 2012, 2:23
Активно роют под Пупкина-видать придется ему туго-хотя у него прицеп есть (задекларировал)-смешно до упаду как и в нашей Юли «ну ничего просто нету»… бедняги.
+
+20
DimaA
DimaA
13 января 2012, 8:32
Британская газета The Sunday Times, журнал The New Times и чешская газета Lidové noviny чувствовали бы себя хорошо если бы друзья Путина и его родственники не имели бизнеса и работали простыми ткачихами, столярами, дворниками… и т д. Но даже у господ дома, простые смертные к власти подобраться не могут. западу не нравится Российская команда и никогда не нравилась тяжело с ними. Вот еслиб трепач Горбач или Ельцин с чекушкой, такие медведи Европу устраивают. Эти же жмут пол мира энергоресурсами, раставляют эскандэры, арктику захватили, подводные лодки штампуют, ПРОСТО БЕДА И, Т, Д.
+
+5
Pablito
Pablito
13 января 2012, 9:18
Импераст детектед.
+
+6
Informed
Informed
13 января 2012, 10:22
Лотри штампуют, а 90% России с голой жопой сидит. Коррупция. Цены выше некуда. Уважаемый! Протрезвейте
+
0
Informed
Informed
13 января 2012, 10:22
Извините за опечатку
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
13 января 2012, 13:17
Всему есть цена!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться