Читати українською

«Газпром» недоволен, что Украина без предупреждения отказывается от газа

«Газпром» обеспокоен односторонними заявлениями украинских партнеров относительно снижения количества отбора поставляемого газа, пишет Сегодня.

«Газпром» беспокоят те заявления, которые прозвучали сегодня о том, что Украина собирается отбирать значительно меньше газа, чем предусмотрено контрактами«, — заявил глава »Газпрома" Алексей Миллер в среду на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он подчеркнул, что звучит цифра в 27 млрд кубометров газа в то время, как в контракте записана сумма в 52 млрд кубометров газа ежегодно.

Украинская сторона пока не сделала никаких новых предложений России в газовом сотрудничестве, о которых упоминалось в ходе встречи президентов двух стран.

«На встрече с президентом Украины, где мы обсуждали различные вопросы и варианты сотрудничества, и не только речь шла о каких-то новых документах, а прежде всего речь шла о новых крупных проектах. Что-то удалось сделать или ситуация пока еще не развивается?» — поинтересовался Медведев у Миллера.

«Ничего существенно нового не произошло», — ответил Миллер, добавив, что никаких новых предложений со стороны украинских партнеров не поступало.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина намерена закупать у России такие объемы газа, которые необходимы для украинской экономики.

Комментарии - 1

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
11 января 2012, 17:10
Мы так же не довольны Вашим односторонним с ЕС решением начинать строить ЮП, минуя интересы Краины, г-н Миллер…
Но мы не будем ждать Ваших заявлений на оплату штрафных санкций… они утонут в Стокгольмском Деле по нашему Договору с РФ… + в Брюсселе…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться