Читати українською

Должникам будут ограничивать подачу газа

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О теплоснабжении» относительно использования технологического минимума природного газа». Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет Униан.

Законом предусмотрено, что технологический минимум потребления природного газа — минимальный уровень использования природного газа объектом в сфере теплоснабжения, который обеспечивает номинальное функционирование предприятия и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, и определяется по методике, утвержденной Кабинетом Министров Украины.

Установлено, что в случае неуплаты или внесение не в полном объеме платы за использованный газ и услуги по его транспортировке газоснабжающая организация имеет право ограничить потребление газа субъектами хозяйствования в сфере теплоснабжения, для которых тарифы установлены на экономически обоснованном уровне, до технологического минимума потребления.

Как сообщил источник, Верховная Рада Украины приняла этот закон 22 декабря.

Комментарии - 1

+
0
Toha
Toha
10 января 2012, 12:58
Фактически тем санкционируя отключения оплаченной потребителями — простыми смертными — услуг по отоплению и горячей воде.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться