Читати українською

Янукович ветировал изменения в закон о соцстраховании

Президент Украины Виктор Янукович вернул в парламент для повторного рассмотрения Закон №4106-VI «О внесении изменений в статьи 21 и 27 Закона »Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением". Закон принят Верховной Радой 9 декабря 2011 года, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, законом предлагается внести изменения в статьи 21 и 27 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением», исключив нормы, обязывающие страхователя-работодателя вернуть страховые средства, зачисленные на отдельный счет, в районную, межрайонную, городскую исполнительную дирекции отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в случае возбуждения против такого страхователя производства по делу о банкротстве. Кроме того, предложено запретить наложение ареста на отдельный счет, открытый для зачисления страховых средств.

Такие изменения противоречат конституционному принципу обязательности исполнения судебных решений (статья 124 Конституции Украины), а следовательно, не обеспечивают гарантий судебной защиты прав человека, юридических лиц, считает глава государства.

«Вопрос о влиянии на соблюдение прав и свобод человека в Украине законами, устанавливающими отдельные преференции, моратории, исключающие принудительное исполнение решений судов, неоднократно поднимался Европейским Судом по правам человека. Европейский Суд в своих решениях отмечал недопустимость такой практики», — сказано сообщении.

При таких обстоятельствах президент Украины предложил парламенту отклонить Закон «О внесении изменений в статьи 21 и 27 Закона »Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением".

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться