Читати українською

В ближайшие пять-десять лет наиболее перспективными могут стать рынки Африки, — экономист

В ближайшие пять-десять лет наиболее растущими могут оказаться экономики африканских стран. Так считает  главный экономист «Ренессанс Капитала» Чарльз Робертсон.

Также он считает, что инвесторам стоит обратить внимание на такие страны как Россия и Казахтсан, потому что акции их компаний сейчас стоят очень дешево. Практически безрисковыми, а вместе с тем, и малоинтересными экономист считает бумаги Канады, Норвегии и Швеции.

«Раньше я бы заговорил об Азии, ведь в течение тридцати лет азиатские рынки давали ежегодный прирост по 10%. Не может быть, чтобы это продолжалось вечно. Поэтому, мне кажется, в ближайшие пять-десять лет точкой наибольшего роста могут стать экономики африканских стран. Многие африканские рынки показывают рост на 10% в год, и скорее всего эта тенденция сохранится. Также сюда я бы добавил Россию и Казахстан, просто потому, что акции их компаний сейчас стоят очень дешево. Но если говорить об инвесторах, которые не готовы взять на себя риски этих рынков, то, возможно, для них лучше было бы пересидеть в облигациях таких стран, как Канада, Норвегия и Швеция. Это достаточно безрисковые активы, хотя не очень интересные с точки зрения инвестиций», — считает Робертсон.

Комментарии - 1

+
+4
Zedd
Zedd
27 декабря 2011, 11:18
А потом когда закончатся земные рынки, будем инвестировать в развитие рынков Луны…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться