Читати українською

Apple считает, что ноутбуки будущего cмогут работать на водородном топливе

Компания Apple подала в Патентное ведомство США две патентные заявки, в которых описывается «система топливных элементов» для питания портативных компьютеров. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на авторитетный отраслевой блог AppleInsider. 

Ноутбуки на водородном топливе, новые ноутбуки.
Ноутбуки на водородном топливе. Фото с сайта tengrinews.kz

Во вступлении к обеим заявкам говорится о необходимости перехода на возобновляемые источники энергии. В этой связи авторы заявок предлагают использовать в ноутбуках и прочих мобильных устройствах водородные топливные элементы.

Утверждается, что устройство на водородных топливных элементах может работать на одной заправке в течение нескольких дней и даже недель. При этом заявители признают, что создание компактного и одновременно недорогого элемента сопряжено с известными трудностями.

В одной из двух заявок топливные элементы предлагается использовать наряду с обычной перезаряжаемой батареей; при этом элементы могли бы заряжать батарею, и наоборот. Такая схема позволит уменьшить вес конструкции и снизить ее стоимость.

Год назад была информация о том, что к 2012 году в Лондоне планируют запустить такси и автобусы, которые нужно будет заправлять водородным топливом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться