Читати українською

Тариф «Энергоатома» с января вырастет до 22,64 коп. за кВт/ч

Национальная комиссия регулирования энергетики увеличила тариф крупнейшей в Украине энергогенерирующей компании, производящей до 50% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране, НАЭК «Энергоатом» на отпуск электроэнергии на 1,2%, или на 0,27 коп. за кВт/ч, до 22,64 коп. за кВт/ч с 1 января 2012 года. Как передает источник, соответствующее решение регулятор принял сегодня на заседании, пишет Униан.

Тариф компании рассчитывался исходя из прогнозного отпуска товарной продукции в 2012 году на уровне 84,5 млрд кВт/ч.

Кроме того, при утверждении тарифа были учтены расходы по инвестиционной программе «Энергоатома» на 2012 год в объеме 2,473 млрд грн.

В тарифе компании предусмотрены рост фонда заработной платы, расходы, связанные с закупкой свежего и вывоза отработанного ядерного топлива, а также отчисления в фонд развития ядерно-топливного цикла (ЯТЦ). В частности, в тарифе учтен авансовый платеж НАЭК «Энергоатом» компании «ТВЭЛ» (Россия) за поставки топлива в 2013 году в размере 896,3 млн грн, и отчисления на фонд ЯТЦ в объеме 229 млн грн.

Справка

ГП «НАЭК «Энергоатом» — крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства свыше 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины.

Компания объединяет четыре действующие украинские атомные электростанции с 15 энергоблоками, а также Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС суммарной установленной мощностью 14 139,5 МВт.

На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться