Читати українською

Австралийский доллар упал на тонких торгах в четверг

Австралийский доллар упал на тонких торгах в четверг по случаю скорого Рождества, но остается чуть выше паритета с долларом США.

Вчерашнее решение ЕЦБ кинуть спасательных круг банковскому сектору помогло чувствительным к рискам валютам. Европейские банки получили в общей сложности 489.19 млрд евро в займы под низкие проценты от Европейского центрального банка в среду. Тем не менее, слабость в Европе, а также потенциальный спад в Китае сдерживает оптимизм участников рынка. Эти опасения, по мнению банка St. George, скорее всего, останутся в 2012 году.

«В то время как австралийский доллар был уязвим к растущим проблемам в Европе, (австралийский доллар) показал большую устойчивость во время приступов нежелания рисковать в этом году по сравнению с предыдущими эпизодами уклонения от риска. На наш взгляд, это отражает сильные фундаментальные основы австралийской валюты»,- считает St. George Bank. Банк ожидает, что австралийский доллар будет 1,0000 долларов США в марте, 0,9900 долларов США в июне и 1,0100$ в конце 2012 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться