Читати українською

Кабмин утвердил проект госбюджета на 2012 год

Кабинет Министров утвердил проект государственного бюджета на 2012 год. Об этом журналистам после внеочередного заседания правительства сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Кабмин утвердил проект госбюджета на 2012 год
Кабмин. Фото tsn.ua

«Согласовали бюджет. Заложены те [параметры], которые есть», — сказал Присяжнюк.

По его словам, бюджет был одобрен с той ценой газа, которая ранее была рассчитана.

«Собрались (на внеочередное заседание) потому, что еще 2 дня работает Верховная Рада, и бюджет надо принимать», — сказал в свою очередь министр культуры Михаил Кулиняк.

При этом он уточнил, что в случае договоренности с Россией по новой цене на газ проект госбюджета будет откорректирован.

Напомним, Кабмин рассчитывает, что Рада рассмотрит во втором чтении проект госбюджета-2012 на заседании 23 декабря.

Украина считает, что максимально допустимая цена импортируемого из России природного газа должна составлять 250 долларов/тыс. куб. м. По данным Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», цена импортного газа, поставляемого в адрес компании, в 4 квартале составляет около 400 долларов за тыс. куб. м. Украина добивается снижения цены на газ, который ей поставляет Россия, но пока безуспешно.

13 декабря премьер-министр Николай Азаров допустил, что госбюджет-2012 год будет принят со средней прогнозной ценой на импортный газ около 400 долларов за тыс. куб. м. 20 октября парламент принял проект госбюджета-2012 в первом чтении.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться