Читати українською

Тайфун на Филиппинах: Сотни погибших и пропавших без вести

Жертвами тайфуна «Ваши» на Филиппинах стали 143 человека, несколько сотен получили ранения, десятки человек чистятся пропавшими без вести.

Тайфун на Филиппинах, сотни погибших и пропавших без вести.
Фото с сайта i-top.net

Стихия ударила по южным островам государства, затопив значительные территории, включая несколько относительно крупных городов, и оставив без света сотни тысяч филиппинцев.

Как сообщил глава национального агентства по координации действий в чрезвычайных ситуациях Бенито Рамос, в настоящий момент основной удар стихии приходится на юг о.Минданао. По его словам, синоптики в эпицентре тайфуна фиксируют порывы ветра, которые достигают 90 км/ч.

В регионе произошло сильнейшее наводнение. «Проливные дожди, которые принес с собой тайфун, моментально затопили низины и вызвали многочисленные оползни на возвышенностях. Даже в крупных городах ливневая система не справляется с объемом выпавших осадков», — сообщил глава МЧС.

Напомним, 27 сентября 2011 г. на Филиппины обрушился мощный тайфун, который нес с собой проливные дожди и шквальный ветер, скорость которого превышала 170 км/ч. Погибли десятки людей. Более миллиона человек остались без электричества. Из-за тайфуна была закрыта фондовая биржа, а также прервана работа Посольства США в столице страны. Власти распорядились об эвакуации 100 тысяч человек в центральной провинции Албай.

В среднем через территорию Филиппин за год проходит до 20 тайфунов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться