Читати українською

Канада объявила о выходе из Киотского протокола

Власти Канады объявили о своем выходе из Киотского протокола о снижении выбросов парниковых газов, пишет Газета.Ru.

Киотский протокол, Канада объявила о выходе из Киотского протокола.
Фото с сайта companion.ua

«Киото для Канады — это прошлое. Мы воспользовались нашим правом и вышли из Киотского протокола», — заявил канадский министр по делам окружающей среды Питер Кент, вернувшись из ЮАР, где в течение двух недель проходила конференция ООН по климату.

Власти Канады неоднократно давали понять, что готовы выйти из соглашения, однако двумя днями ранее в Дурбане было объявлено, что договоренность о продлении действия договора все же достигнута.

В ЮАР также была утверждена «дорожная карта» по подготовке нового всеобъемлющего и универсального международного соглашения, сообщало ИТАР-ТАСС. В отличие от Киотского протокола оно будет юридически обязывающим для всех стран, а не только для части промышленно развитых.

Новый документ предполагалось принять к 2015 году, а заработать он должен был к 2020 году.

Комментарии - 2

+
0
Toha
Toha
13 декабря 2011, 12:04
К 2020 году может произойти масштабное затопление Океании и прибрежніх районов более развитіх территорий, ибо процесс поднятия уровня Мирового океана за счет таяния льдов на обеих полюсах уже набрал оборотов. Выбросы СО2 уже подняли уровень кислотности Мирового океана, что приводит к уменьшению количества живых существ, обладающих наружным скелетом (ракушки), кислотному разрушению кораллов, разрушению печени абсолютно у всех водных животных…
другое дело, что Киотский протокол оказался на деле фикцией.
+
0
Toha
Toha
13 декабря 2011, 12:05
Уход под воду равнинных островов Океании уже начался.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться