Читати українською

Янукович собрался закончить с приватизацией до 2014 года

Президент Украины Виктор Янукович до 2014 года в Украине должны быть завершены приватизационные процессы, после чего в госсобственности должен остаться лишь ограниченный перечень предприятий. Об этом он сказал сегодня в ходе Международной инвестиционной конференции Investconference in Kyiv 2011.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, говоря о необходимости ускорения приватизационных процессов в Украине, Янукович отметил: «Уверен, что в госсобственности должен остаться ограниченный перечень предприятий, которые обеспечивают выполнение государством своих основных функций и гарантируют национальную и экономическую безопасность. Остальные государственные предприятия должны быть приватизированы».

По его словам, с одной стороны это даст возможность привлекать негосударственные инвестиции на модернизациюэтих предприятий, а с другой — сократить расходы бюджета на дотирование отраслей экономики и направлять высвобожденные средства на социальное и культурное развитие.

«Этот процесс должен быть завершен до 2014 года», — сказал Янукович.

Он напомнил, что новая редакция Государственной программы приватизации и изменения в приватизационное законодательство в ближайшее время будут рассмотрены в парламенте. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться