Читати українською

Цены на продукцию мясной, масличной и зерновой групп вырастут

Цены на продукцию мясной масличной и зерновой групп вырастут во второй половине 2012 г. Об этом на Международной аграрной конференции заявил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса, пишет РБК-Украина.

«Если посмотреть на фьючерсы на следующий год, то цены на продукты питания, аграрные продукты, остаются более или менее стабильными. В то же время существует много положительных прогнозов относительно роста цен, особенно что касается зерновой, масличной, мясной групп продукции во второй половине следующего года », — сказал Лисситса.

Также он отметил, что в этом году производство мяса в Украине не значительно возросло, однако существенно снизился импорт в Украину.

«Я думаю, постепенно в ближайшие 5-6 лет Украина вообще откажется от импорта мяса свинины, будет импортировать говядину, потому что у нас нет инвестиций в эту отрасль, и частично баранину», — добавил он.

Также, по словам президента УКАБ, на сегодняшний день четко наблюдается тенденция большей эффективности индустриального производства мяса, чем производства личных крестьянских хозяйств.

«Мы ожидаем, что индустриальное производство мяса в ближайшие годы будет еще больше, а также увеличится доходность», — заявил Лисситса.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться