Читати українською

Нефть дорожает в преддверии саммита ЕС

Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов четверга — инвесторы с оптимизмом ожидают начала ключевого события в политической жизни Европы на текущей неделе — саммита лидеров ЕС в Брюсселе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:20 МСК повысилась на 0,11 доллара, или на 0,11%, — до 106 долларов за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,27 доллара, или на 0,25%, — до 109,80 доллара за баррель.

«Позитивные итоги саммита могут оказать значительную поддержку ценам на нефть», — говорит Кен Хасегава (Ken Hasegawa), менеджер по продажам Newedge Group в Токио, цитируемый агентством Bloomberg.

Внимание инвесторов будет также приковано к итогам заседания Европейского Центробанка, который, как предполагают аналитики, примет решение понизить процентную ставку до 1% с 1,25%.

В то же время определенный сдерживающий эффект на котировки «черного золота» оказывают статданные по коммерческим запасам сырья в США. Согласно опубликованной накануне министерством энергетики страны информации, запасы нефти выросли за неделю на 5,15 миллиона баррелей до 215 миллионов — максимального уровня с июля. Аналитики ожидали роста лишь на 875 тысяч баррелей.

Запасы дистиллятов увеличились на 2,53 миллиона баррелей до 141 миллиона, хотя ожидался рост лишь на 1,15 миллиона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться